Хотелось петь про Пачку сигарет вариант 2

Хотелось петь про "Пачку сигарет",
Про полночь бледную на голых крышах,
Про ночь, что звезды скалит и про свет,
От фонарей, в тумане белых крыльев.
Хотелось петь, что брошены часы
И потерялось время над мостами;
И берега, как точные весы
Нам тихо отмеряют сны с мечтами.
Хотелось петь про сонную Неву,
Про ветер, что сжимает в горле звуки,
Каналов темноводных череду,
И шпилей тонких золотые руки.
Хотелось петь про вычурность дворцов,
Про слаженность дворов на Петроградке,
Про гул фонтанов, будто шепот слов,
Про парки где живут в скульптурах сказки.
Хотелось петь, гуляя до утра
Про дождь что тоже любит этот город
Но арка поманила в глубь двора,
Шепнув ты обо всём напишешь скоро.
2019
Стихотворение с редакцией уважаемого Михаила Ивановича, за что ему огромное спасибо!


Рецензии
Теперь ещё и тут поклонников наберёшь :)

Калинин Павел   08.04.2019 15:10     Заявить о нарушении