Отказ

 Для него это « Нет «
 Я храню тридцать лет

Пусть получит желанный подарок!
В оны дни
Было крошечным « нет « , словно мышки обед
Бирюзового – несбыточно  синего  цвета

А потом подросло, было очень тепло
Повзрослело, в сарафан нарядилась цветущего лета

Подошли холода и случилась беда
«Нет « - болело, видно , первого снега поело…

То краснело, то бледнело.
Заунывные песни ,под вечер ,надоедливым  голосом пело
И со мною о нём,  говорить не хотело…
 
Похудело, ослабело
      
Стало «нет « -  как безусый трефовый валет
Просто лыко не вяжет, слова злого не скажет…
       
А без этого »Нет « мне не мил белый свет

Приходил логопед
Дал один мне совет:
«Подарите браслет!». « Пусть пойдёт на балет !»
«Уминает  в обед, пусть куриный рулет!»
Слову " нет "я купила кларнет !

Но  словечко ответило  - нет, перетопчешься  , фигушки!

Я хочу пистолет ! Я хочу арбалет !
И встречать на Багамах рассвет !

Был характер у « нет « непростой

Но вернулась, родимая  в строй

Прогоняли сценарий и ждали
Звуки-н, е и т распевали….

Выходило, не плохо.
Не хватало лишь томного вздоха…
Вздох сотрудничал , но не умело
Робко как то, не смело…

А потом мы стоически ждали.
 Стиснув зубы
Бесхребетную  « да « на  порог не пускали…
« да « искала ходы  и с « не знаю « дружила
Чувств шатание - сила !

« Нет « -  взрослело ,говорить лишний раз не хотело
 Целомудренно  чаще  молчало
 Буква» Н «  уж  стократ подросла  и с годами, окрасилась в алый…


Рецензии
Конечно поняла, в улыбке расцвела
И не могу ответить я молчанием.
Но, кто-то ж отплатил...Мощнейшим, что есть сил...
Сказав,что ты стара уж для свидания.)))
Стих правдив, хотя и больнуч очень-очень.

Евдокия Никитина   16.04.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Лолита Страута   28.04.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.