Фарфоровые чашки дней

Фарфоровые чашки дней
Одна другой румяней и белей.

Купеческая жизнь как именины.
Вагон-купе. Пуховые перины.

Цветная шаль с плеча сползла.
Пионы-губы, васильки-глаза.

Ты мне вода, огонь и медный искус.
А в кипятке отцвел гибискус.

Закат налился в подстаканник.
Ты кнут узорный и медовый пряник.

Но все, с чем не уехать налегке,
Топлю в топленом молоке.


Рецензии