А люди так похожи на цветы

А люди так похожи на цветы,
На розы кто-то, кто-то на ромашки.
С кого-то осыпаются листы,
А кто-то остаётся на бумажке.
Одним из нас начертанно гореть,
Другим тонуть, а третьим разлагаться.
И связывать себя с другими впредь,
Чтоб больше никогда не поломаться.
Иные расцветают по утру,
Ведь с ними все вокруг так лучезарно.
Колышутся тихонько на ветру,
И рядом с ними я живу бездарно.
А люди так похожи на цветы,
Печально только что в душе дыра.
И лицемерный танец пустоты,
Их самая печальная пора.


Рецензии