Зеркало

Ты в мир иной ушла - как улетела,
Оставив краски, кисти и холсты...
Этюдник твой стоит в углу - как вера:
Вдруг как-нибудь за ним вернёшься ты...

Обрывок платья виден в створках шкафа,
Под цвет сирени в мрачной темноте...
И на мольберте - спальная рубаха,
Как призрак, появившийся во сне...

Белеет шаль в начале коридора,
Колышимая лёгким сквозняком:
Ты в ней была в любое время года -
При свете дня и в сумраке ночном...

Пишу стихи - не хочется на Землю:
Немая шаль на зеркале висит...
Ответа нет - как будто тихо дремлет
И по хозяйке зеркало грустит...


Рецензии
Каждое тело - это длишь платье для души.

Иван Радион   07.03.2020 12:30     Заявить о нарушении
Конечно , кто бы спорил !

Сергей Кузнецов 32   07.03.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.