Друзья

Я посвящаю эти строки,
Любимым мною трём друзьям,
Прошла все дружба наша сроки,
Не разлучить уж нас врагам.

Кто-то мне скажет: "Ты наивен",
Не знает слова тот "друзья",
И жаль его, ведь он бессилен,
Понять меня, коль счастлив я.

Я верить буду вам до гроба;
Друг, если помощь вдруг нужна -
Звони, один и трое, оба,
Ведь ваша жизнь мне важна.

Но есть писатель сей поэмы,
Друзья, и это, жаль, не я.
И пишет он лишь свои темы,
Ему нет дела до меня.

Ведь жизнь, друзья, она - как сказка,
И всё идёт здесь чередой,
И вот, на мокром месте глазки,
И всё, уходит наш герой.

И не хотим мы знать порою,
Какой надет будет венец,
Что уготован нам судьбою.
Какой героев ждёт конец.

2014 год


Рецензии