Вспоминая телевизор детства

Когда-то каждый выходной чтоб встать, был стимул, средство:
Позавтракавши гречкою, я телек наш включал.
И, вспоминая с горечью мой телевизор детства,
В мозгу я повторяю: "Куда ж ты, брат, пропал?"

Какие были мультики! Да и программы - Боже мой!
"Скуби-Ду" и "Том и Джерри", "Каспер", "Викс", "Такси".
Особливо последняя была моей любимою,
Ну, а на закусочку - "Бен 10", "Ну, погоди!"

Смотрел программу умную, где всем Пушной рассказывал
Научные истории из мира, что вокруг.
Привет всем тем ровесникам, что "Галилео" сматривал.
Поверьте, современники, что наш Пушной был крут.

Вот Куличков взял в руки руль - "Такси" так начинается -
Хорошая программочка, всегда её любил:
Вся штука в том, что в том такси вопросы задавалися,
Простейшие и сложные, а жизней всего три.

Три раза ошибаешься - уходишь ты без рубликов,
А отвечаешь правильно - уходишь богачом.
Нужна была в программе той начитанная публика,
Что до вопросов сложности - ведущий ни при чём.


Рецензии