Берёза

Как легко же живётся, порою,
Одинокой берёзе в степи:
Тихо скрывшись под шумной листвою,
Начинает она цвести.

Ей людские неведомы чувства,
Боль, страдание, тоска и любовь,
Под карою толстой всё пусто,
Не играет в жилах тех кровь.

Я хочу быть такою берёзой,
Я хочу ни о чём не жалеть,
Лишь под этой тихой берёзой,
Лишь под ней я хочу умереть.

Не истлеют зелёные листья,
От огня безответной любви;
Не засохнут дивные кисти,
Как словами их не трави.

Не сломается крепкое древо,
От предательства ближних берёз,
И зелёное малое чрево,
Не испустит горестных слёз.

Ей завидую искренно, Боже,
Мир завидует весь ей людской,
Ведь из нас очень многие тоже,
Быть хотели бездушной доской.

Я хочу быть такою берёзой,
Я хочу ни о чём не жалеть,
Лишь под этой тихой берёзой,
Лишь под ней я хочу умереть.

2014 год


Рецензии