Ветеран

А тебе ли, прохожий, известно,
Как когда-то, в далёких годах,
Чтобы жил ты спокойно, чудесно,
Кто-то жизни лишался в боях?

Было жутко, и больно, и страшно,
И свистела картечь над тобой,
Разрывались снаряды ужасно,
Забирая детишек с собой.

Или тот, кто в холодные ночи,
Не заснувший под звук канонад,
Открывая усталые очи,
Защищал свой родной Ленинград.

Кто от красной звезды над столицей,
И до рейха фашистов аж гнал,
С чернокрылой немецкою птицей,
В море, в поле - везде воевал.

Но прошло то ужасное время,
И весной, в сорок пятом году,
Донесли вы то тяжкое бремя -
Радость, всё же, сменила беду.

И бежит оно - время, но всё же,
Не залижет ужасных тех ран,
Так не будь равнодушен, прохожий,
Не забудь, кто такой ветеран.

2014 год


Рецензии