Полумрак, и чье то дыханье. Мысли Адрианы

 Весна. Дождливый день. Адриана лежит на периллах.и шепчет:



Полумрак, и чье то обрывистое дыханье.
Я позже, спустя минуты, поняла, что оно мое.
Мне б в эту минуту, прохладного ветра дуновения,
Или чтоб в руке чувствовалось острое копьё...

Порой судьба играет с жизнями, как ребенок в куклы,
Не спрашивая о том, что теплется в у него душе...
Молящиеся глаза, смотрящие в окно, как в лупу,
Ты же в поиске, той правды, кричащей в неглиже.

А правда в том, что на рассвете, рождающий новый  день,
Ещё и расцветают новые нити будущей надежды.
Заканчивает ход бегущая по стенам домов бесхозная тень,
Ломая ноги об старье, и перебинтовывая их, чтоб были целыми, как прежде .

Этот день обязан ли быть промазаным солнцем?
А может пусть дождь идёт? Снег оставшийся растает...
И кота мурлыканье под расколотым оконцем,
Утихнет,  ведь мечта сбывается и так бывает.

Дождь идёт. А я гляжу в полумрак спокойно,
Целый день слышно,как в окна, он бьёт...
Гляжу в сторону церкви. Цветы чужие, там в помойке ...
Кто-то кому-то не угодил. Время в пыль букет сотрёт...


Полумрак, и чье то обрывистое дыханье.
Я позже, спустя минуты, поняла, что оно мое.
Мне б в эту минуту, прохладного ветра дуновения,
Или чтоб в руке чувствовалось острое копьё.








 


Рецензии
Как необычна жизнь и ветра дуновенье.

Борис Воловик   08.04.2019 21:45     Заявить о нарушении
Именно!!!💪💪💪

Карина Райс   08.04.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.