Приход весны

Окно закрылось - стало душно,
И чахнет разум, как цветок,
Всё так обыденно, так скучно,
Аж из гвоздик плету венок.

Но дверь темницы отворилась,
И хлынул воздух через щель,
Во мне всё сразу оживилось,
Услышав соловьину трель.

На мрак теней, что двор покрыли,
Лениво брызнул солнца луч;
И алой ватой вдруг поплыли,
Гонимы ветром стаи туч.

А на земле, сквозь мрака тленья,
Сорвав оковы сонных дней,
И пробудившись от забвения,
На радость взрослых и детей.

Сменив уставшие морозы,
И зеленью покрыв сады,
Пришла весна, вернув нам розы,
И ещё многие цветы.

Но вот, темнеет; что-то льётся,
Сгибая листья первых роз,
А в небе хмуром гром смеётся,
Раскатом ярко-жёлтых гроз.

И жизнь наша, как погода;
В ней предсказаний честных нет.
На все удачи и невзгоды,
Прогнозов нету, нет - ответ.

2014 год


Рецензии