Шарик

Растеряли люди нынче чувства добрые
Каждый встречный норовит ногою пнуть
Боль в душе моей клубится встречной злобою
Видно Богом предначертан сложный путь.
;
Пусть маман была гулящею особою,
И бастардом народился я на свет.
На себе пускай один из вас испробует –
Как под пяткою ломается хребет.
;
Как от голода и чувства безысходности,
Рвутся сердце и желудок на куски.
Как смеётся люд над кровной беспородностью –
Оттолкнуть спешит рассудку вопреки.
;
Мне так хочется кому-нибудь довериться,
Да раз в сутки получить сухой паёк...
Превратите вы меня, хотя бы, в деревце –
Жаль не в душах, но огонь  зажечь бы смог.


Рецензии