Полёты во сне

А я опять витаю в облаках...
Во сне летаю, будто птица, но без крыльев.
Вся жизнь моя запуталась в мечтах,
Я ж над землёй парю и верю, что всесильна...
*****

Слегка подпрыгнув, отрываюсь от земли,
И вновь парю я над полями и лесами...
Так в юности порхала от любви,
А отчего сейчас взлетаю - я не знаю...

Но до чего же интересно свысока,
Расставив руки, созерцать природу,
Где лентой синей извивается река,
А свежий воздух прочь уносит все невзгоды.

Там притяжения не властвует закон
Под голубым и светлым небосводом,
И, лишь во сне летающий, знаком
С прекрасным чувством лёгкости свободы.

Фантастика! Но просыпаясь по утрам,
Я ощущаю выросшие крылья,
И верю в то, что Жизнь подарит нам
Любовь, добро и счастья в изобилии!

Вновь наяву я в состоянии полёта,
Как и во сне, всё продолжаю жить...
Мечты, поездки, встречи и забота,
Полёт во сне мне помогают повторить!

И оттого, что в жизни оптимистка,
Надеясь в положительный исход,
Считаю скучноватой жизнь без риска,
Хотя б во сне, но продолжаю свой полёт!


Рецензии