Жду я завтра, день пиная

Как-то это происходит,
Дни торопишь иногда.
До мозга впрямь не доходит,
Жизнь дана не навсегда.

Жду я блага, отпуск, бонус,
Лучше будет впереди.
Что б поднять дурацкий тонус,
Дню шепчу я – уходи.

Жду я завтра, день пиная,
Забываю я порой,
Как осел, не понимая,
Кто там ждет с ручной косой.

Поселили на планете,
Дали воздух, воду, газ.
Не ценю я все ведь это,
И не помню я наказ:

«…Каждый день - он очень разный,
День по-своему хорош.
Жизнь не так уж безобразна,
Хоть и в Кремль ты не вхож…»


Рецензии