***

Мы в этом мире просто пешки,
Мы куклы лишь в руках судьбы,
Так не дадим же волю спешке,
Пусть, не растают тех мольбы.

Кто дорожит мгновением каждым,
Кто не бежит, вздымая пыль,
Порой, кто просто глянет дважды,
На то, что он давно забыл.

На то, как растворяет светом
Мрак ночи сальная свеча,
Как звезды гаснут пред рассветом,
На запад тень бежит, ворча.

Как заблудившись ночью в поле,
Ложишься на ржаной ковёр,
И сладко грезишь ты до коле,
Не подойдёт к концу вечёр.

Так погоди же, друг мой милый,
И не стремись найти ответ,
На смысл жизни сей строптивой,
Поверь мне, прав я. Или нет?

2014 год


Рецензии