Некрасивая девочка

Всегда одна, всегда скромна,
Похожа ты на отзвук вальса,
По жерлам мельницы вода –
Текут твоей судьбы романсы.

Ты так устала… Всё равно
Ты Авель – ветерок надежды.
Какое грустное кино!
Открой навстречу счастья вежды.

Какая глупая компания!
Все парни – хоть шаром кати,
Они – пустые изваяния
На твоём жизненном пути.

Что счастье? Блеклость меланхолии,
Когда слезой текут года.
Давай Бетховена симфонией
Поверим путь наш в никуда.

И я уйду, и ты уйдёшь,
Останется сухой остаток -
Погостный ворона галдёж
Да детский смех во время Святок.

И дядя Вася (наш типаж) –
Алкаш из города Коломны –
Отправит нас с тобой в тираж,
Опохмелившись у колонны.

Уйдут кичливые друзья,
Уйдут тоскливые мелодии,
Придут законы бытия,
Которых я не знаю, вроде бы.

Тогда все парни – кобели,
И их подруги – прости бл…ди.
Возникнут – как из-под земли,
Исчезнут – в шутовском наряде.

Не надо, милая, грустить,
Что: красота ценней свободы,
Ценнее доброго пути,
Всех красок моря в непогоду?

Ассоль! Не надо горевать!
Станцуем под эпичность вальса
И будем новый день встречать
Под звуки русского романса!

1 апреля 2019 г.   


Рецензии