Вот войдёшь...

Заверните   букет   в   бумагу
Жёлто-алой   скрепив   тесьмой:
Расстегну   до   груди   рубаху
Написать   не   простое   письмо.

Я   пришлю   его   как   творенье
От   чистейшей   души   для   тебя:
В   нём   будет   её   отраженье
Под   звездою   ночной   Кремля.

Заверните   букет   в   бумагу,
Голубую    добавьте   тесьму:
Растегну   нараспах   рубаху
И   губами   по - строкам   пройду.

Ты   цветы    обхватишь   руками;
И   начнёшь   обо   мне   вспоминать,
Когда   тучи   заплачут   слезами
Стану  я   по - тебе   тосковать!

Наше   счастье   укрыто   снегами;
Льдиной   синей   застыли   крыла,
Когда   нас   разделили    ветрами
Под   ногами   плЫла   земля.

Я   часами   в   надежде  -  ждал!
Вот   войдёшь... я   возьму  эти  руки:
Поднесу   с   вином   сладким   бокал
И   расплачусь   от   долгой   разлуки.

.    .     .     .     .     .     .     .

Заверните   букет   в   бумагу
Жёлто  - алой   скрепив   тесьмой:
Я   в   письме   напишу   всю  правду
Как   меня   разлучили   с   Судьбой.

Платье  морщит  в   плечах  не  объятых;
Я!.. бросаюсь   в  глаза   не  согретым!
Захотелось   найти    виноватых
Что  бездарно  сцепили   браслеты.

Не   по -  вкусу   подобраны   шляпы!
Не  гармонией   выглядит  рост.
И  не  в  нашу  честь  бьют  куранты
Вынося   перезвоны   врозь.

             *   *   *

КАК   НЕ   ВИДЕЛИСЬ   МЫ   ДАВНО...
Красота   исчезает   кричащей!!!
ЖИЗНЬ  ПРОШЛА   И   НАМ  СНОВА  СМЕШНО,
НЕ  ВЕРНУТСЯ  НАМ  ПАРОЙ  СВЕТЯЩЕЙ.

Жизнь твоя  как  бумажная  ткань
Полотном  распласталась  в  небе:
Отзовись...  и   моею   стань
Солнцем  радужным   на   рассвете.


Рецензии