Снег

Подобно мысли мимолётной,
Парит всё снег уж за окном,
Подобно птице беззаботной,
Летит, холодным вечерком.

О нём писать могу я вечно,
Он хладен так и столь красив,
И беспощадно, быстротечно,
Вьюга несётся, уносив.

В края далёки и прекрасны,
Холодных белых мотыльков;
Они немы и так несчастны
Ведь не живут и двух годков.

Под хладным мягким одеялом,
Земля томится долгим сном.
Вот растворилось Солнце в алом,
Ярком закате надо льдом.

А снег, как жизнь быстротечен,
И жив лишь в воздухе паря;
Как наша жизнь, он не вечен,
Он растворился - умер я.

2014 год


Рецензии