Из пепла мир достал со дна

Без лжи и мер, гонимых нравов,
И без сравнительных интриг,
Жестокосердных идеалов,
В далеком космосе возник:
Испепелив иные земли,
Что раньше самых старших лун -
От ветра солнц, стремился в дали,
Былых мечтателей загул...

Из жара, выстроенным смело,
С красой невиданной во тьме,
Одной душе - любовь поведал,
Не утонув на глубине.
И ярко-призрачным узором
На небе вспыхнула звезда -
В тиши, но с шепчущим ударом,
Из пепла мир достав со дна.


Рецензии