Когда уходил под ногами шуршала

Когда уходил, под ногами шуршала....

Когда уходил, под ногами шуршала
сухая трава и сухая листва,
а осень не знала, представьте, не знала
не только лица своего божества, -
неведом был голос, и взгляд был неведом:
резвились деревья, не зная беду....
И только потом рассказал я соседу,
как было чудесно в осеннем саду.
А после, когда уже вьюги завыли
и белой зимы приускорился бег,
узнал, что деревья-зелёными были,
когда их, весёлых, настиг первый снег.


Рецензии