Жажда не утоляется пенои

Я хочу, чтобы понял ты только одно -
Жажда, не утоляется пеной.
Никогда, никогда, ни за что, ни за что,
Не пытайся, найти мне замену.
Будешь думать сыскал,
Не изведав до дна,
Растранжирив, в дороге, мечтания.
Может просто - ни эта,
Может просто - ни та,
Вновь, по кругу - пустые скитания.
На исходе пути, вдруг я вспомнюсь тебе,
Мимолетно, едва и невольно.
Это будет в единственном, призрачном сне -
Чтобы не было сердцу, так больно.


Рецензии