мы - слабы...

Ты – « лоукостер» априори,
 ты – шаткий мостик
и из придуманных историй
 свой остров мостишь…
Перевираешь слог старинный,
фальшивишь в звуках
и, шьёшь костюм из мешковины,
 сродни клобуку…

Здесь, как ни странно, сердца мгла
 и – суть, и – совесть...
изнанку кажут зеркала,
 что это – пропасть?..
Неразрешимость, как вода,
скользит меж пальцев,
твой шаткий мостик в никуда,
но есть ведь шансы
пересмотреть прожект судьбы,
внеся поправки…

Но, право слово – мы слабы
пред этой ставкой…


07.04.2019









 


Рецензии