Пик

Горе – ещё не беда,
верьте!
Холмик - ещё не гора
грусти...
А на вершине всегда –
ветер.
А на вершине всегда –
пусто.
Там, на вершине – совсем
голо,
Даже напиться воды
нету.
Но на вершине стоишь
долго.
Как на ладони – края
света.
Как на кресте – тишина
муки.
Дрогнувший камень в обвал
верит.
Ползают где-то внизу
мухи,
Ибо особый закон
меры.
Приподнимаются ввысь
дали.
Карта завралась, нужна
сверка.
Смотришь свою тропу –
та-ли? –
И самого же себя –
сверху.
В зоне альпийских лугов –
стадо.
Там обретаться вполне
можно.
Но подниматься наверх –
надо.
И опускаться назад –
тоже.
И высоту заменить
нечем.
Ветер судьбы принимай
грудью...
А подниматься на пик –
легче.
Вот опускаться назад –
трудно.



Из цикла «Только горы»


Рецензии
Замечательно, Александр Николаевич!

Александр Кормашов   08.04.2019 22:13     Заявить о нарушении