Подойду я к резному окошку...

                Подойду я к резному окошку,
                Ставень трону, как скрипки струну,
                Выйди, милая, хоть нанемножко,
                Иль головушку клонит ко сну?

                Рано спать. Посмотри - уж зажглися
                Звёзды Божии в небе опять,
                В ночь такую душа веселится,
                Мать отпустит тебя погулять.

                Часто-часто стучится сердечко,
                А за речкою - песни да смех,
                Выйди, милая, стань у крылечка –
                Красотою похвастать не грех.

                Вечер ветер рассыпал и синьку,
                Месяц – солнце ночное – горит,
                Хоровод из цветастых косынок
                Будет петь и плясать до зари.

                Нынче матушка не побранится
                Что так поздно ложишься ты спать,
                Завтра снова, лишь вечер настанет,
                Подойду я к окошку опять.


Рецензии