Весна! Опять меня несёт...

Весна! Опять меня несёт
Бежать по лужам ностальгии!
Лес оживает. Птиц полёт
Не подчиняется цифири.

Вот скоро прилетят грачи,
Потом скворец забудет ноты,
Ах, милый друг мой! Не молчи,
Ты лучше опиши природу.

Ты напиши про красоту
Осины, ели, бука, вяза,
Ты передай мне теплоту
Так увлекающего сказа.

Ты унеси меня в страну,
Где доброта ценнее денег,
И, сам не зная почему,
Я перейду на счастья берег.

И я пойму тоску любви,
Я обойду судьбы пороги,
И будут ночью фонари
Мне смело освящать дорогу.

Не будет слёз, забот, тревог,
Лес отгрустит и шубу сбросит,
И, Леты перейдя порог,
Я посмотрю на неба просинь.

Я поклонюсь и погрущу,
Взмахнув рукой вам на прощанье,
Все козни я врагов прощу
И перейду в зал ожиданья.

15-17 марта 2019 г.


Рецензии