Великому Новгороду

 Советские солдаты, освободившие Новгород
 от фашистов, не смогли увидеть
 хотя бы одного уцелевшего здания.
 Выстояли Кремль и некоторые храмы,
 использовавшиеся врагом как конюшни.
 И этих животных с лающей немецкой речью
 мы считаем людьми, даем им газ, нефть, сталь?
Убивать, убивать, убивать.
Слово немец должно быть смертным приговором.


засучим рукав - где мечом, где лопатою,
чужую неправду похерим, оспорим,
чтоб Новгород вновь был богат и с палатами.


Рецензии