Бошан. Мюзикл Монте-Кристо

Бошан. Мюзикл Монте-Кристо.
Владиславу Кирюхину, с благодарностью.

"Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла." Гете.

Красный демон репортеров и сенсаций,
Злая строчка, эпиграмма и словцо.
Не боится ни кулис, ни декораций.
Только вот - не открывает он лицо.

Актуален, непреклонен, злоязычен,
Только он сегодня - вольный персонаж.
Он один неуязвим и необычен,
Красной нитью подшивает репортаж.

И никто уже не ведает, как строго
Судит он, когда не судят никого.
Да, у публики есть тяга к эпилогам.
Только публика боится лишь его.

Он один ее сегодня не страшится.
Даже графу Монте-Кристо не понять,
Что за зверь под красным бархатом таится.
Что за маской той - не «желтая печать»?

И когда клянут стервятников на сцене,
Пламенеет в стороне месье Бошан.
Он не может подойти. Не так оценят.
Но кого сожжет его бесовский жар?

Ни богач, ни полководец, ни вельможа -
Никого не пощадит его перо.
И как знать, кому внезапно ты поможешь,
Сила зла, что вечно будит в нас добро?


Рецензии