Мюзикл Монте-Кристо

Мюзикл Монте-Кристо.

"Раздай добро свое. И возлюби слугу.
Подставь с улыбкою врагу другую щеку..."
Я в это верила. Но больше не могу.
И больше не за что казнить себя жестоко.

Звала друзьями тех, кто дружбы не жалел.
Звала любимыми. Любви не понимая.
Но обещали мне то муку, то расстрел.
И выполняли обещание.
Жива я.

Нет, не указывал отчаянный аббат,
Где клад зарыт. И ничего мне не оставил
Ни мой отец, моей судьбе не очень рад.
Ни тот возлюбленный, что предал. Обесславил.

Был замок Иф. И свой Вильфор. И свой Морсер.
Шакалья стая по пятам моим кружила.
И был побег. И даже был миллионер.
Вот только денег я ни разу не просила.

Ведь эта книжка - о предателях и лжи,
Ведь эта сказочка со сцены не сходила.
Ведь это все - была моя земная жизнь.
Где нет победы и любви. Но есть могилы.

И не сладка уже ни слава, ни почет.
И графский плащ обрезать может, коль заденет.
И граф перчатки свои в ужасе сорвет
В одной главнейшей, победившей его сцене.

Но ради песенки, одной ее строки,
Одной строки - об отыскании ребенка -
"Есть у Эрмины сын" - раздать свои долги.
И всех простить. И возлюбить. И плакать звонко.

Пускай театр, только мюзикл, игра.
Но этим все уже оплачено с лихвою:
За всех поруганных, которым нет числа,
За всех потерянных детей - Господь с тобою.

И все, что кроме этой темы, не страшит.
Да, все прожито - и "Не помню", и "Душа".
Всего важнее, как Эрмина задрожит:
- Там вензель мой.
И я забуду, как дышать.


Рецензии