Просто ребёнок стремился к свету

Богом забытый дворец культуры
В нём поклоняясь опять Терпсихоре
Словно ожившие разом скультуры
На сценой как птицы взлетают танцоры

И средь кулис заблудившись тёмных
Будто приказу чьему повинуясь
Потерявшись одна в коридорах огромных
Девочка ищет папу волнуясь

И вышла на сцену во время шоу
Паника маской на лицах застыла
Тебя не учили наверное в школе?
Сюда ведь нельзя, ты разве забыла?

Это кричали работники сцены
Ей страшно, и слёзы глаза застилали
Хочется чтобы раздвинулись стены
И папа нашёлся, забрав все печали

Сказал им: Ну что на ребёнка кричите?!
Ведь вы же культуры носители вроде
Но стойте, в душе вы своей не ищите
Культура там видимо вся на исходе

Остановите скорее планету!
Мне надо сойти, и Господь не осудит
Просто ребёнок стремился к свету
Но это не поняли тёмные люди


Рецензии