Серега...

Простите меня, читатели, это стихотворение было опубликовано несколько лет назад.
В нём были собраны  все мои самые близкие друзья... Живые и мёртвые.
Но Время распорядилось так, что тот, кто падал со мной в Ми-8ке в горах Памира 30 лет назад, сегодня оказался выбран Небом.
Может просто Небу проще забирать своих из Гор??? Может так  ближе?
Погиб в лавине мой друг - Сергей Камбалов.
Сергей - один из пионеров профессии горного гида и индустрии хели-ски в России, аккуратный, предельно внимательный к безопасности, спокойный и опытный профессионал своего дела.
Пару десятков лет работы спасателем - десятки спасенных жизней и сотни людей со спасенным здоровьем.
Так Серёга  и жил...
 Сергей посвятил свою жизнь горам и погиб в горах


...- Говоришь, не сложилось?
Так у всех не в меду.
Лихо нас закрутило,
 в девяностом году?

 - А чуть раньше ты помнишь,
голубей на кресте…?
И душа полетела
и ждала в высоте!

 Как встречали рассветы,
Пили ночь напролет
 - Как держались за ветви,
провалившись под лед.

Как дрались мы до хруста
и алела трава.
Было нас тогда двое,
ну а их двадцать два.

Помнишь в бронике пули?
….. Кучно посланы нам?
Жизней сжатых двенадцать
В плотных несколько грамм.


 - Помнишь как в Ми «восьмерке»
молча падали вниз?
Как в небесное царство -
Без ОВИРов и виз.

 - Помнишь, шли мы метелью
выбиваясь из сил?
Как меня в одиночку
ты до  «скорой» тащил.

Как душа вытекала
не спеша в кровосток?
Помнишь, как это было?

- Я все помню, браток….(с)


Рецензии
Вечная память и Царствие Божие рабу Божию Сергию!
ТАМ хорошим людям явно лучше, чем здесь...
Помоги Вам Господи!

Примите мои соболезнования, Татьяна

Татьяна Баслина   22.11.2019 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Игорь Прокуда   23.11.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.