Желаю счастья я...

Желаю счастья я тому,
Кто не укрыл меня в грозу,
Тому, кто руку мне не дал,
Кто обо мне не горевал,
Пусть будут счастливы все те,
Кто не зажег свет  в темноте,
И не согрел теплом в мороз,
И кто не вытер горьких слез.

Пусть будут счастливы все те,
Кто подарил тепло и свет,
Кто на себе в тяжелый час
Из-под огня выносит нас,
Кто отдает последний хлеб,
В ком есть тепло, а злобы нет.
Вот так  пишу я обо всех,
Провозглашая свой успех,

Но все ж важнее на земле
Подумать о своей душе.
А много ль я сама смогла,
Кого-нибудь в беде спасла?
А много ль я дала тепла,
Всегда ли чуткой я была,
Чужую боль понять умела,
Иль знать и слышать не хотела?

Стремилась, грезила в пути,
Что я могу помочь, спасти,
Теряла силы неумело,
И спотыкалась то и дело.
Сейчас мечтаю про себя,
Чтобы хоть бы луковка была,
Та, за которую из тьмы
Меня мой ангел возвратит.


Рецензии