Осень желтогривая

В октябре, в последние денечки
Осень желтогривая поет.
А за солнцем, в темные уж ночки
Холод собираясь к нам идет.
И в дождях деревья все умыты
Воздух чист, прозрачен как стекло
А напротив берега раскрыты
Видно все, что так меня влекло.
Берега у Волги одиноки,
Ночь и та чернее уголька.
И шумит фарватер как-то бойко
Мой фонарь, маяк для мотылька.
Ничего от осени не надо
Пусть себе уходит в дальний путь.
На душе от дней твоих отрада,
Но и грустно, все же, мне чуть-чуть.

20.10.2012г.
Иллюстрация из интернета:https:/
/ih1.redbubble.net/
image.417259336.1327/
flat,800x800,075,f.u7.jpg


Рецензии
Чудесно, Стих живой!!!

Лера Мелихова   29.05.2019 11:31     Заявить о нарушении