Врачебная антиалкогольная песня

Поэтами воспет, играет роль
И в жизни место ищет алкоголь
Шампанское на свадьбе не каприз
А символ красоты удачи приз

Однако есть другая сторона
И людям она просто не видна
Зависимость ты можешь получить
Когда спиртное начинаешь пить

Зависимость коварна и страшна
В начале она будто не видна
Ты можешь пить а можешь и не пить
И вроде это не мешает жить

Ведь в жизни нашей все играет роль
В ней место занимает алкоголь
Поскольку места лишнего там нет
Сужается возможностей просвет

Страдают, не решаются дела
Тогда когда бутылка в дом вошла
Да и здоровье, тоже не секрет
Простой итог: здоровья больше нет

Возник вопрос? Могу вам дать совет
Есть на беду один простой ответ
Вы мнение послушайте друзья
Простого специалиста ( это я)

Ответственно могу вам заявить
Аддикцию бессмысленно лечить
Ничем, никак не лечится она
Желание и воля нам нужна

Способность трезвым время проводить
С людьми проблемы радости делить
А если вдруг потянет пить опять
Ответ стандартный: не употреблять

Проблему можно только так решить
Способен каждый чудо сотворить
Спиртное не приходит в организм
Не властен над тобой алкоголизм

04.19.


Рецензии