Нищета и Злыдни

Не проходите мимо , господа
Узнаете меня вы без труда .
Я Нищета . В лахмотьях серых
Бываю словно  Смерть вся в белом .


Живущая  в подвалах и трущобах
Я бедноту тащу до гроба
Не надо отрицать меня , друзья
Жить без меня никак нельзя .


Откуда брал бы бабки богатей ?
Который и не смотрит на людей .
Клеймите вы его , а не меня .
Я дух , меня убить нельзя .


На Украине Злыдни сеют зло.
Их слуги говорят : "Вам повезло ,
Середняки , считайте медяки .
Теперь вы бед- ня - ки" .


Родные братья Злыдни мне
И мы все ходим , ходим по земле
Мы пьём , едим и превращаем в хлам
Добро людей , материальный храм .

5.04.2019.


Рецензии