Сумасшествие

Я сумасшедший - я поверил жизни,
Оставил все сомненья за спиной,
Отдал бразды правления болезни,
Закрыл глаза и прусь её тропой.

Слепец безмозглый, я всё верю чуду,
В глазах пытаюсь сказку отыскать,
Открытою душой - на амбразуру,
Так саданёт - ну очень трудно встать.

Я одурел от этих перепадов,
Но, поднимаясь, верю в чудеса:
Я вновь ныряю в бездну водопадов
И снова покоряю полюса.

Что за безумие - без парашюта в небо,
Без акваланга - в глубь бездонных глаз?..
Сдуревший, я забыл, что сказка - небыль,
Но жду её с надеждой каждый раз.


Рецензии