Где-то в центре моего мира...

Где-то в центре моего мира,
В самом сердце Весеннего сада,
Живет дерево, Осеннее с виду.
Небеса проносятся рядом...
Оно вечно роняет листья
И мой мир устилает грустью.
Если дерево это вылечат
И листву его в небо отпустят –
Весь мой сад засыпать станет,
Неживым обратится и ветреным.
И одна за другой погаснут
Все те звёзды, что храню бережно.
 
Ветви дерева тайну слышат,
В его кроне гнездятся птицы.
Я не знаю из какого мира
Оно в тихом саду моем дышит...
Только знаю, что листьев падение
Всей весны дороже на свете.
И печали его цветение
В моем маленьком мире светит.


Рецензии