Как же много сказать мне нужно

Как смешно, когда человек всё знает,
о любви, о семейных узах,
Хоть простого не понимает,
всё же думает, что не лузер.

Как убого, когда он "лечит" ,
как он думает своим словом,
Только знай, ты его калечишь,
своим довом трехметровым.

Как же странно всё в это мире,
удивляюсь я всё сильнее,
Словно дырочки в старом сыре,
всё обычное, всё глупее.

Столько нового в неизвестном,
столько явного в каждом шаге,
Все слова порой бесполезны,
все "подарки" лежат в овраге.

Как же всем нам взяться за руки,
чтоб любовь пробежала током,
Жаль, что в школе нет такой науки,
я бы первым поставил уроком.

Как же много сказать мне нужно,
но со мной согласится малость,
От непонимания в квартире душно,
и по телу бежит усталость.

Да, возможно не о том я грежу,
надо просто плыть по течению,
Путь до дома, тропинкой срежу,
и доверюсь своему видению.

Амулаков Церен

7 апреля 2019 год.


Рецензии