Звонок матери

«Здравствуй, мамочка, как дела?»

«Хорошо, сынок, хорошо.
Вот, рубашку тебе взяла, да размер, похоже, большой.
Помаленьку живём, сынок. Всё своим идёт чередом.
Помогает пока что Бог, и стоит ещё старый дом.
Только вот убрать огород, сомневаюсь, что хватит сил,
И трава – почти до ворот, ты приехал бы, покосил…»

«Ясно, мамочка, как отец?»

«Ничего, сынок, ничего.
Вот, в колодце сменил венец, но плечо болит у него.
До сих пор никак не прошло, а, когда заметёт зимой,
Расчищать ему тяжело, и приходится мне самой.
Жаль, что быстро я устаю, а просить кого – не с руки.
В нашем выморочном краю, поглядишь – одни старики…»

«Ладно, мамочка, ты прости,
Подождите ещё чуть-чуть.
Очень скоро к вам погостить
На четыре дня прилечу…»


Рецензии
Стихи разные, тема - одна.
http://stihi.ru/2013/02/25/3824

Бируте Василяускайте   30.03.2024 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.