О геройстве

Героем стать, совсем не просто,
Когда душою правит страх…
Ее растерянность вопросом,
Висит испуганно в глазах.

Вершит безумное геройство,
Непримиримый, стойкий - дух…
Не нужно никакой настройки
На нем смыкается весь круг.

И он, наполнившись отвагой,
Идет  на подвиг сгоряча,
Не для себя, не для бумаги,
Без умысла и невзначай.

И верю, что таких героев
Жизнь выдает и в наши дни,
Не оставляя за порогом,
И восхваляя в местных СМИ.

Хоть  движет их совсем не слава,
А чья-то острая беда.…
И это, кажется забавным,
И интригующим всегда.

02.01.19


Рецензии
Да, это так. Когда мысли вытесняются лишь одной- спасти, дух порождает героизм. Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   07.04.2019 20:14     Заявить о нарушении