Слёзы - уже не нужны... никому

Ноги  босые, распущены косы,
Синь небосвода и даль впереди,
Как всё прекрасно и как же всё просто,
Время, когда тебе нет двадцати.
Кажется всё обязательно   будет,
Счастье, любовь непременно придут,
И за поступки тебя не осудят,
И оправданье, конечно найдут.
И пожалеют, когда тебе плохо,
И не случится с тобою беда,
И закрутила тебя суматоха,
И не считаешь минуты  тогда .
Время несётся в воде отражаясь,
Ты оставляешь  свой след на песке,
Грань так тонка, с небом где-то сливаясь,
Кажется счастье ты держишь в руке.
Страхи, сомненья приходят попозже,
И неудачи, и куча забот,
К дому подходишь тропинкой заросшей,
Молча застыв, у закрытых ворот.
Поздно... а время - оно безвозвратно,
Люди не вечны, уходят во тьму,
И плачешь, всё оценив адекватно,
Слёзы, уже не нужны никому...


Рецензии