Случайной встречи страстный мой порыв...

Мы встретились уже годы спустя...
В толпе любимый взгляд сразу заметил...
Окликнул... Не услышала.
Ну, что ж... Наверное, слова украл злой ветер.

Я оглянулся вновь; дождь бил тебя.
Он не щадил прохожих ни минуты.
Улыбка пробежала по устам...
И вновь ты опоздала на маршрутку,
Как и в тот вечер...
Помнишь?..
Танец звёзд нам освещал дорогу лепестками...
А я был благодарен небесам
За то лишь, что часы твои отстали...

… Тоска, подобно ледяной волне,
Неистово вонзилась в моё сердце...
“ - Оданго!.. ” - сквозь туман вдруг прокричу,
Нависший угрожающею тучей.
Этот безумный миг напоминал свечу,
Чьё пламя погасить любой мог Случай...

Отчаянием наполнен был тот зов.
Задумчиво по сторонам смотрела...
Но словно омрачён лазурный взор...
Едва коснувшись губ, улыбка гаснет...
Сколько ещё томительных минут
Душа моя хранит в своём запасе?..

“ - Оданго!.. ” - резкий гром, и ты дрожишь...
Не вижу, но почувствовал...
Я помню.
Как прежде, на мой зов опять молчишь...
Черты лица вдруг исказило болью...

… Сжимая плечи, ласково шепчу:
“ - Я рядом...” - бессвязно повторяя её имя...
Пусть дорогой ценой вновь заплачу...
Любовь порой бывает так строптива.

*стихотворение посвящено паре Сейя и Усаги, аниме "Сейлор Мун" *


Рецензии