А на четвёртом привечают птиц, и падает зерно...

А на четвёртом привечают птиц, и падает зерно.
То пусто, то слетаются. Чердак
давно уж облюбован, сквозь чердачное окно
жилицы проникают только так.
Там ни стекла, ни сетки. Тоже дом –
под облаком и над людским жильём.
Смотрю и думаю: живи своим гнездом
каким-нибудь обычным воробьём.

По осени их стайки вдоль дорог
в траве шумят и царствуют – никак
не нашумятся впрок, всё слышен говорок,
всё воробьиный смех, забавы, кавардак.
А то захватят куст и делят пир и мир –
вот придорожный рай для путника, трактир.
История вершится за столом
в акации, растущей за углом.

В каком учебнике напишут: короли
всех воробьиных банд
слетелись и копаются в пыли?


Рецензии
Крестный отец всех воробьиных банд - Маша Маркова.
Так и пропишут...
С апрелем, Маша.

Учитель Николай   11.04.2019 14:54     Заявить о нарушении
Воробьиная мафия. :)

Спасибо. И Вас!

Мария Маркова   11.04.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.