Жизнь справедлива...

Жизнь справедлива – с этим я согласен,
Я долго в ней искал на всё ответы.
Мир тот, где мы живём, всегда прекрасен,
Нет лучше, чем Земля, нигде планеты.

В истории так много нестыковок,
О будущем  вообще никто не знает,
У смысла жизни столько подтасовок,
Как жить, народ порой не понимает.

Жизнь справедлива – в этом её сила,
Она всех за поступки награждает,
К иным она безжалостна, брезглива,
Другим свои секреты открывает.

На каждом континенте своя вера
(В Иисуса, Кришну, Будду и Аллаха)
Но манят людей деньги и карьера –
Теряют чувство меры, чувство страха.

Жизнь справедлива – в этом я уверен.
Я много в ней грешил, не тем был занят,
Но интерес к ней был мой откровенен.
За все ошибки знал, сполна ей платят.

Судьбы удары принимал я без истерик,
И понимал, что нужно с мыслями собраться,
В своих желаниях был всегда умерен,
И продолжал в душе своей копаться…

Жизнь справедлива –  я об этом знаю,
Она однажды все секреты мне открыла.
К мечте своей уверенно шагаю,
Перечеркнув, что в прошлом со мной было.

Я прихожу к распятию Иисуса,
Молю его, чтоб разум дал он людям.
И на душе моей нет больше груза.
Прекрасна жизнь, когда её мы любим!
    09.12.18.


Рецензии