Монстр желтоглазый

Медленный червь огнедышащий к жерлу вулкана
Жизни меж каменных, тесно сгрудИвшихся джунглей
Тихо вползает, и видится жутким и странным,
Что никому не избегнуть тропы многотрудной...
Глухо рычащая в пробках железа махина
Гневно сверкает очами бегущим по встречке,
Словно невидимой крепкой стальной паутиной
Монстр желтоглазый опутан на трассе навечно...
Выхлопы газа устало сплетаются ветром,
Падает небо на стекла росой и туманом.
Слившись в движеньи в единый канат до рассвета,
Даже в мечтаниях мнится свобода обманом.
Тянет в себя все, что ночью дремало за МКАДом,
Город, и, кажется, он никогда ненасытен!
Гаснет фонарный огонь, и по встречному ряду
Кто-то, сорвавшись, летит до трагичных событий...
С солнцем движуха железа, со скоростью споря,
Под светофорами злясь на людские потоки,
Место уступит, заторы в движеньи утроив...
Вечером вспять потечет, замирая до срока....


Рецензии
Монстр заМКАДный железной удавкой закован,
Смог дымный в ночь выдыхая, закроет рассвет,
Червь многоглазый в движении вечном, и снова -
Утро и ночь, день и вечер, но времени нет..

Очень сложная, но объёмная картина. Приходилось стоять ночью в пробке за Мкадом.

Летиция Ларио   13.01.2020 13:01     Заявить о нарушении
Рада, что поняли) Улыбаюсь)

Юлия Эдельвейс Иванова   13.01.2020 13:08   Заявить о нарушении