Нежность

Душа- как вспаханная новь.
Не присылай мне в сердце нежность,
Пришли мне страсть иль безмятежность -
Ты пощади меня, любовь!

Мне нежность - слишком тяжкий груз,
Я утомлён им и надломлен.
Ведь для меня, как мир, огромен,
Наш фантастический союз!

Никто не может мне помочь.
Любовь моя, ты опоздала -
Ушёл с безлюдного вокзала
Наш поезд в сумрачную ночь.

И что с того, что мы теперь
Опять с тобою где - то рядом,
Мне ль оценить холодным взглядом
Вину былых моих потерь!

Ты пощади меня, любовь,
Пришли мне что – нибудь  попроще:
Пусть страсть мне душу прополощет,
А нежность - юным уготовь!


Рецензии