А весной, когда белый сад...

А весной, когда белый сад
В аромате душистой метели,
Я хочу возвратиться назад
Под знакомые звуки свирели.
Забрести по тропе вещих снов,
Где реальность моих отражений
Потеряла в невзгодах любовь,
Наглоталась, как пыли сомнений.
Вымыть руки росою, лицо,
Запретить, чтоб срывались слёзы,
Написать для себя письмецо
Где мои потаенные грезы
Обретут, не давая отнять
То что вымыто с сердца дождями.
И комочек дрожащий обнять
Из частицы рожденного в пламя.
Чтоб светило моим маяком
И под ветром метаясь не гасло,
Слышать музыки эхо, без слов
Понимая, что всё не напрасно.


Рецензии