Небесный Одуванчик

Всё чаще солнышко  в оконце, -
МанИт, на улицу зовёт.

Ах, сколько дел и пунктов срочных.
Беда, хоть плач,  невпроворот;

И то успеть, и  это надо...
Нет счёта дням, когда метель.

Но, вон уж  в небе - ОДУВАНЧИК
И, вон, - торопится  апрель.

Остановись, в оконце выглянь,
Навстречу  о ч и  распахни  -

Смотри, смотри, - какая роскошь!
Не отвергай, не обмани

(В заботах  жизнь промчится мимо.
Всех дел не сладить  нипочём).

И правда, - К чёрту всё,
Скорее!
Зайдёт ведь Солнышко п о т о м ...

Ну, здравствуй, здравствуй! Наконец-то,
СбылИсь  безоблачные сны -

Ловлю, мой тёплый ОДУВАНЧИК,
Твоё дыхание весны.

Душа - поёт! Трепещет  сердце!
Весь мир так хочется  обнять

И  в  губы  встречных-поперечных
Всех  Вас  до слёз  расцеловать!

Весна ликует в нас победой -
Надежды, Радости, Любви;

Гори,
Цвети, мой  ОДУВАНЧИК,
Всё  к чёрту,
Ты лишь  позови!


                Санкт-Петербург. Апрель. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Привет, Владимир.
Хорошая песня, а с музыкой как послушать?

С уважухой
Я.

Коеочём   09.07.2019 12:05     Заявить о нарушении
Посмотри сообщение.

Коеочём   09.07.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.