Утренне-весеннее

Открыта дверь балконная,
прохлада влезла в дом,
и ночи тень трехтонная
уж пала за окном.
Под одеяло просится
забредший холодок,
и мысли где-то носятся,
то вдоль, то поперёк.
Созвучны настроению
на небе облака.
По щучьему велению
рождается строка.
Похожество с Емелею:
с палатей встать ленюсь,
слагаю стих и трелию
пичужкиной дивлюсь.
Есть повод для веселья, а?
Ну, даже, если нет...
Вот - Утренне-весеннее!
Примите... как букет.


Рецензии
Людочка, с апрельским утром!
В 9 строчке слово " вдоль" исхитрилось) Подредактируй его)))

Янина Юдина 2   14.04.2019 08:34     Заявить о нарушении
Дорогая, спасибо! Как глаз замыливается, что не вижу абру кадабру)))

Людмила Березина1   14.04.2019 09:29   Заявить о нарушении