Знаки препинания

Я не умею ставить знаки препинания,
хоть и училась в школе на отлично.
Но в школе мной полученные знания
не помогают разобраться в жизни личной...

Я не умею отношения выяснять,
сама за каждого я нахожу ответы.
И боль, почти любую, оправдать...
с глазами слез, возникших не от ветра.

Слова солгут, достаточно поступков.
По буквам проще разум обмануть.
И сильные, поверь, бывают хрупки,
если пытаться обманом их согнуть.

Я не умею долго уходить,
но подготовка может быть годами.
Когда ещё возможно оживить,
но только без моих напоминаний.

Не надо меня силой заставлять
давать моим поступкам объяснение.
Но их довольно просто поменять
любовью, а не силою давления.

От тех, кто ещё дорог, не уйти.
Они всегда на расстоянии звонка.
Всегда соприкасаются пути
и тянется с волнением рука.

Не стану знаки препинания повторять.
Всегда терзать меня будут сомнения.
Где запятую, а где точку расставлять,
здесь правил нет, есть только затруднения...


Рецензии