Я шёл уверенно к дурдому...

Мы привыкаем забывать незабываемое даже.
Отодвигаем от себя то, что нельзя отодвигать
И виноватые глаза не прячем мы, как после кражи,
И с дикой лихостью спешим мы нашу память предавать.

Я был, как обнаженный нерв,  а ты стегала по больному.
Я был неправ почти всегда,  и все-же вряд ли виноват.
Хоть в жуткой ревности своей я шел уверенно к дурдому,
Мне было лучше, чем теперь,  когда в душе все страсти спят.

В воспоминаниях живут иные дни и расставанья-
Какая боль была тогда - слова не в силах передать
К тебе бессонною мечтой я рвался через расстоянья,
И это счастье  так любить,  так ревновать и так страдать.

Я отдаляюсь от тебя не расстояньем, не разлукой.
Я отдаляюсь от тебя моей черствеющей душой.
Я отдаляюсь от тебя и тем, что мука – уж не мука
И тем, что мне в который раз уже нерадостно с тобой.


Рецензии